обратный звонок
  • Более 15 лет работы
  • 12000+ окон установлено
  • Гарантия 5 лет
  • Работаем без выходных
  • с 10:30 до 19:30
Главная » Новости » SALAMANDER ИЛИ REHAU - ЧТО ВЫБРАТЬ?

SALAMANDER ИЛИ REHAU - ЧТО ВЫБРАТЬ?

 

 

Сегодня, задумавшись о приобретении или замене пластиковых окон, потребитель сталкивается с многообразием выбора. Различные бренды конкурируют между собой, предоставляя решения как в бюджетном сегменте, так и в премиум-классе. Одними из таких активных конкурентов на российском рынке являются концерны Salamander и Rehau. Давайте сравним их и посмотрим, что они могут предложить покупателям.

 

НЕМНОГО О ПРОШЛОМ

 

История обеих компаний похожа в том смысле, что обе они в момент основания не занимались пластиковыми окнами. Rehau начинала как изготовитель труб и различных комплектующих для инженерных систем, а Саламандер, основанная аж в 1887 году, почти столетие посвятила изготовлению обуви, и лишь в 1973-м начала производить ПВХ-профиль. Рехау выпустила свои первые окна раньше, в 1958 году. Так что, хотя Salamander имеет более давнюю историю, именно по части изделий из ПВХ опыта больше у конкурента.

Здесь кроется ещё один важный момент. Саламандер часто позиционируется как компания, делающая упор на новые технологии. Однако Рехау в этом плане вообще вне конкуренции: их решения используются даже в аэрокосмической отрасли (комплектующие для самолётов Airbus), что красноречиво свидетельствует о лидерстве в инновациях.

 

SALAMANDER ИЛИ REHAU?

 

Для более предметного сравнения лучше взять конкретные примеры. Пусть это будут одни из самых востребованных моделей: 2D Design от Саламандер и Rehau Blitz. На первый план тут выходит не столько инновационность, сколько простота и надёжность. Технические характеристики изделий выглядят во многом схожими: трёхкамерная система шириной 60 мм, двухконтурное уплотнение. И тут в дело вступают неочевидные различия: например, широко признанное качество уплотнителей Рехау обеспечивает лучшую герметичность, уберегая изделие от сквозняков и проникновения влаги, а ещё способствует повышенной шумо и теплоизоляции. Всё это выливается в более долгий срок службы: по заявлению производителя, окна Salamander могут эксплуатироваться до 45 лет, тогда как для Рехау цифра составляет свыше шестидесяти лет! Наконец, и по цене Саламандер немного уступают конкуренту.

Подобным образом можно сравнить и другие модели этих производителей. Результат будет аналогичным: преимущества, большие и маленькие, всегда останутся за Рехау. При этом нельзя говорить о каких-то существенных недостатках Salamander, просто из этих двух марок Рехау выглядит безусловным лидером. В нашем магазине представлен большой ассортимент изделий Rehau, потому что мы стремимся предлагать нашим клиентам только самое лучшее.

Меню раздела

X
Вверх
закрыть

Вы воспользовались формой:

Скидка 35% при заявке через сайт.

закрыть

Получите спецпредложение!

Ваша дополнительная скидка: , наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Ваша скидка: 0%