обратный звонок
  • Более 15 лет работы
  • 12000+ окон установлено
  • Гарантия 5 лет
  • Работаем без выходных
  • с 10:30 до 19:30
Главная » Новости » Утепление и остекление лоджий — как лучше и выгоднее?

Утепление и остекление лоджий — как лучше и выгоднее?

остекление лоджий

 

Место на балконе не самое востребованное, хотя некоторые ежедневно выходят сюда курить, и чем теплее становится на улице, тем чаще это происходит. Зимой на холод совсем выходить не хочется, а те, кто живет на средних этажах, борются со своими соседями по поводу брошенного сверху мусора, в том числе и небезопасных бычков от сигарет. Что в этом случае предпринять, чтобы сделать это невостребованное пространство квартиры более востребованным и уютным, а главное – чистым?

Решение — остекление лоджий. Если присмотреться, сейчас каждая третья квартира уже находится с красиво оформленным балконом. Есть два варианта сделать балкон безопасным и визуально другим:

  • полное остекление, со срезанием железных защитных стоек;
  • частичное остекление.

Причем  для монтажа конструкции использовать можно как пластик, так и алюминий.

 

КАКОЕ ВЫБРАТЬ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ

 

Бывает так, что заказчик хочет сэкономить и сохранить оригинальное металлическое ограждение, поэтому заказывает остекление лоджии наполовину. Но прежде, чем приступить к таким работам, следует понимать, что перила придется обшить. Делают это чаще всего сайдингом снаружи и сэндвич панелями, либо деревом, внутри. И в итоге по сумме получается примерно столько же, как если бы мастера стеклили сверху донизу.

Дешевле полностью все заменить, добавить больше света, заказав конструкцию полностью из стекла. Нижнюю часть можно затонировать либо оставить прозрачной, хотя чаще всего ее делают глухой, заменяя стеклопакеты на панели из сэндвича. Кто переживает о весе такого сооружения, могут пластик заменить алюминием. Он легче, да и стекло вставляется в раму одинарное. Такой подход значительно облегчает всю систему.

Иногда стеклят половину лоджии. По сумме такая работа получается наиболее выгодной. Низ оформлять не нужно, отсутствуют боковые стенки. Можно вместо однокамерного стекла поставить двухкамерное, так будет теплее. Также можно попросить мастеров поставить посередине усиливающую кость. Это более крепкая балка, она толще и имеет металлическое армирование внутри. Зато и надежность балкона увеличится.

 

Меню раздела

X
Вверх
закрыть

Вы воспользовались формой:

Скидка 35% при заявке через сайт.

закрыть

Получите спецпредложение!

Ваша дополнительная скидка: , наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей

Ваша скидка: 0%